Posted by: bundagaluh | December 15, 2008

Kue Bolu dengan topping Meses

Kemarin siang (Minggu, 14 Des 2008), aku membuat kue Bolu untuk camilan di tengah-tengah suasana santai kami. Kegiatan ini pun disambut dengan antusias sekali sama Royan dan Salsa. Mereka tuh paling senang kalau bisa ikutan mencampur dan mengaduk-aduk adonan.

Bolu yang aku buat aku campur dengan coklat bubuk. Maunya sih supaya bisa seperti Bolu Zebra itu yang ada motif luriknya. Eh, ternyata kok coklatnya nyampur (saking bersemangatnya Salsa dan Royan mengaduk kali ya😀 ) Tapi tidak apa-apa lah. Yang penting Salsa dan Royan hepi.

Nah, problem muncul nih. Entah kenapa, adonan yang aku oven tuh tidak mau kering yang bagian atasnya padahalk yang bawah sudah matang. Bahkan sudah aku balik posisinya dan aku panggang lagi. Eh kok tetep saja “mlenyek”…Wah what’s wrong nih…

Untung deh Salsa berkata, “Wah, bu. Ini enak kalau ada meses di atasnya. Warna-warna lagi. pasti bagus.” Nah, jadi ingat kalau masih punya satu bungkus Meses di lemari. lalu pyur..pyur..pyur…Jadi deh Bolu topping meses…

Hmmm, selain penampilannya jadi cantik…rasanya pun jadi lebih mak nyusss….

Wah, Tante Retno dan Eyang Windan, maaf ya ga kebagian bolunya. Habis langsung ludes sih… 😀


Responses

  1. Apa masih ada kue bolunya bu?

    Atau dikasih whipped cream di atasnya+buah oke juga keliatannya…

    Salam kenal

    *www.babyryu05.blogspot.com*

  2. hebat..ide dari anak-anak kadang ga pernah terpikirkan sama kita…secara, kita ini kok senenge plek book alias apa yg ada di buku resep ya itu dia yg dibuat…hehehe….kita lagi demen bikin nasi goreng mbak..

  3. anak2 pasti antusias ya kl soal ngaduk2😀

  4. kue…..mau buggg…..

    nie aniexxxx thanx wad bimbingannya yuph….luph you muach


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: