Posted by: bundagaluh | June 4, 2009

Welcome to Mommy, Dear…

Lama ga ngeblog, hmmm susah untuk mulai nulis lagi. Dari tadi ketka-ketik, ketak ketik, dihapus, diulang lagi dan gituuuu wae😀

Yawis, to the point aja. Selesai ngajar kelas terakhir kemarin, aku beserta ayah dan anak-anak ke dokter kandungan. Dan hasilnya, surprise…!! “I’m pregnant, friends…wow”

Ups, surprise nggak sih, karena seperti pengalaman kedua kehamilanku yang dulu, aku selalu feeling yakin hamil begitu telat haid. Bedanya, hehe ni aku masih pakai IUD.

Yups, begitulah. Manusia boleh berencana namun Allaah jelas adalah penentu segalanya. Terus terang, rasa sakit yang luar biasa ketika proses persalinan Royan dulu, membesarkan Royan yang memiliki energi ekstra sehingga anaknya ga mau diem banget serta kekhawatiran ga bisa kasih ASI eskklusif karena jam kerja yang cukup berat tatkala aku masih ngantor dulu, membuatku berpikir dua kali untuk menambah anak meskipun tiap kali lihat bayi ahhh, ga bisa nahan pengin punya lagi😀

Dan benar-benar hari ini kebesaran Allaah ditunjukkan kepada kami. Meskipun aku sudah 3th pakai IUD Nova T (5-6th), ternyata aku hamil juga. Dan ketika di USG tadi, IUDnya masih terpasang dengan baik, tepat di tempatnya. Subhanallaah…

Yang membuatku agak sedikit terkejut adalah ternyata IUDnya ga diambil meski terjadi kehamilan. Menurut dokter, itu sih aman-aman saja karena letak IUD berada di luar selaput ketuban sehingga tidak akan memperngaruhi perkembangan janin. Nah, ayah nih yang tetep saja khawatir takut kenapa-kenapa dengan adik bayi dengan masih adanya IUD tersebut. Alhasil, sesampai di rumah langsung cetek, nyalain komputer dan browsing di internet. Lamaaaa…banget dan looked so serious sampe akhirnya mampu tersenyum lebar dan berkata, “sudah banyak yang mengalami dan everything is just fine. Well, welcome my little dear.” gitu deh…Kami bahagiaaa banget.

Salsa antusias banget mau bantu ini bantu itu kalau adik bayi sudah lahir nanti. Tapi kata salsa, “aku maunya adik bayi cantik biar jadi temenku. Kalau kayak de’ Royan aku ga mau..” gubrak…hahahaha Salsa, Salsa. Royan ga mau kalah, “lo, ho oh no…kayak de’ Royan dong. kan nanti bisa main tut tut…”😀

Ya Allaah, terima kasih sekali lagi telah Engkau percayakan kembali satu makhluk kecil dalam rahim hamba ini. Semoga dan semoga ya Allaah selalu Engkau beri segalanya yang terbaik sebagai mana Engkau berikan kepada kedua kakaknya, sehat selalu dan tak kurang suatu apa. Semoga Engkau semakin memperlancar dan mempermudah jalan kami ke depan serta selalu membarokahi kehidupan keluarga kami. Amiin.

Ahh senengnya nambah satu lagi yang insyaallaah akan membukakan pintu surga bagi kami dengan doa-doanya. Welcome to mommy, dear…mmuah


Responses

  1. wha…keduluan….hehehe…selamat ya mbak…selamat…!!!ikutan seneng nih aku…
    semoga bayi dan ibunya selalu diberikan kesehatan.
    semoga aku menyusul ya mbak…doain!

  2. […] Ikut berbahagia mengetahui bundanya Salsa dan Royan di Solo hamil…. Selamat ya mbak Galuh, semoga sehat selalu ibu dan baby yg ada di […]

  3. barokallah, hah ga bisa membayangkan gimana rasane…

    • Jangan dibayangin Ummi, tapi dirasakan aja langsung. Caranya??? Ya hamil juga hahahahaha…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: